チャレンジスクール稲刈り
カテゴリ: 児童、行事
9月20日、土曜チャレンジスクールがありました。今回は茶道教室、そして、自由遊びの中で、稲刈りを行いました。まず、もみ殻をむき、玄米状態のものを試食。いつもの白米と違う味に、子どもたちは味を確かめるようによく噛んでいました。
稲刈り用の鎌を使い、稲を刈っていきました。どの子も手際よく、稲を刈ることができました。馬宮東小産の米作り、2年目、どれくらい収穫できたのでしょうか。
- 2025年09月20日 15:00
カテゴリ: 児童、行事
9月20日、土曜チャレンジスクールがありました。今回は茶道教室、そして、自由遊びの中で、稲刈りを行いました。まず、もみ殻をむき、玄米状態のものを試食。いつもの白米と違う味に、子どもたちは味を確かめるようによく噛んでいました。
稲刈り用の鎌を使い、稲を刈っていきました。どの子も手際よく、稲を刈ることができました。馬宮東小産の米作り、2年目、どれくらい収穫できたのでしょうか。